Sie haben vielleicht gehört, dass ballaststoffreiche Lebensmittel gut für Sie sind, aber wissen Sie warum? Ballaststoffe sind ein wichtiger Bestandteil unserer Ernährung und kommen in zwei Hauptformen vor: löslich und unlöslich. Beide Arten sind notwendig, damit Ihr Körper so funktioniert, wie er sollte. Eine ballaststoffreiche Ernährung hilft, das Gewicht unter Kontrolle zu halten, verbessert die Verdauung und senkt auch das Risiko von Herzerkrankungen und Diabetes. Auch ballaststoffreiche Lebensmittel können beim Abnehmen helfen, da sie länger verdaulich sind als andere Lebensmittel. Lassen Sie uns mehr über ballaststoffreiche Lebensmittel und ihre Vorteile erfahren.
Was ist ballaststoffreiche Nahrung?
Ballaststoffreiche Lebensmittel sind Lebensmittel, die mehr Ballaststoffe enthalten als andere Lebensmittel. Menschen, die sich ballaststoffreich ernähren, nehmen in der Regel mehr als 25 Gramm Ballaststoffe pro Tag zu sich. Sie können feststellen, ob ein Lebensmittel reich an Ballaststoffen ist, wenn es mehr als 5 Gramm Ballaststoffe pro Portion enthält. Die meisten Menschen essen jeden Tag etwa die Hälfte der empfohlenen Menge an Ballaststoffen, sodass eine Erhöhung der Aufnahme viele gesundheitliche Vorteile haben kann. Ballaststoffe sind in allen Arten von Pflanzen und einigen Früchten, einschließlich Nüssen und Samen, enthalten. Ballaststoffe können von Ihrem Körper nicht verdaut werden, aber sie können viele gesundheitliche Vorteile haben. Es kann helfen, Ihr Verdauungssystem in Gang zu halten, Ihren Cholesterinspiegel im Blut zu senken und Ihnen sogar beim Abnehmen helfen.
Gründe für den Verzehr ballaststoffreicher Lebensmittel
Hilft, das Gewicht unter Kontrolle zu halten. Eine ballaststoffreiche Ernährung kann dazu beitragen, dass Sie sich schneller satt fühlen, sodass Sie weniger wahrscheinlich zu viel essen und an Gewicht zunehmen. Ballaststoffreiche Lebensmittel haben in der Regel auch weniger Kalorien und sind daher hilfreich, wenn Sie versuchen, Gewicht zu verlieren. Ballaststoffe helfen Ihnen, regelmäßigen Stuhlgang zu haben. Es kann auch das Risiko einer Divertikulitis verringern, einer Erkrankung, bei der sich kleine Ausbuchtungen in der Darmwand bilden. Eine ballaststoffreiche Ernährung kann das Risiko von Herzerkrankungen verringern, indem sie den Cholesterinspiegel im Blut senkt. Eine ballaststoffreiche Ernährung kann Ihnen auch helfen, Ihren Blutzuckerspiegel zu kontrollieren, was für Menschen mit Diabetes-Risiko wichtig ist. Der Verzehr von ballaststoffreichen Lebensmitteln kann Ihnen helfen, Ihren Blutzuckerspiegel zu kontrollieren und Ihr Risiko, an Typ-2-Diabetes zu erkranken, verringern. Studien zeigen, dass eine ballaststoffreiche Ernährung das Risiko für bestimmte Krebsarten, einschließlich Darmkrebs und Brustkrebs, verringern kann. Hilft, mit zunehmendem Alter ein gesundes Gewicht zu halten. Der Verzehr von ballaststoffreichen Lebensmitteln im Alter kann Ihnen helfen, mit zunehmendem Alter ein gesundes Gewicht zu halten. Dies ist wichtig, da Übergewicht das Risiko für die Entwicklung vieler schwerwiegender Erkrankungen wie Herzerkrankungen und Diabetes erhöhen kann.
Lösliche und unlösliche Ballaststoffe
Sowohl lösliche als auch unlösliche Ballaststoffe kommen in Pflanzen vor und sind wichtige Bestandteile einer gesunden Ernährung. Lösliche Ballaststoffe sind in Bohnen, Hafer, Äpfeln und Zitrusfrüchten enthalten. Es kann helfen, den Cholesterin- und Blutzuckerspiegel zu senken. Unlösliche Ballaststoffe sind in Gemüse, Vollkornprodukten und Bohnen enthalten. Es kann bei der Verdauung helfen und dafür sorgen, dass Sie sich satt fühlen. Keine Faserart ist besser als die andere; sie sind einfach anders. Sie müssen keine Lebensmittel mit hohen Mengen beider Arten von Ballaststoffen essen, um die gesundheitlichen Vorteile zu nutzen. Der Verzehr von Lebensmitteln mit einer moderaten Menge an löslichen und unlöslichen Ballaststoffen hilft Ihnen auch dabei, gesund zu bleiben.
Bohnen und Hülsenfrüchte
Sie können etwa 9 Gramm Ballaststoffe in jeder 1/2 Tasse gebackenen Bohnen erhalten, was auch eine großartige Proteinquelle ist. Sie können auch etwa 8 Gramm Ballaststoffe in jeder 1/2 Tasse Linsen bekommen, die auch eine gute Proteinquelle sind. Sie können etwa 6 Gramm Ballaststoffe in jeder 1/2 Tasse schwarzen Bohnen bekommen, was auch eine gute Proteinquelle ist. Sie können auch etwa 7 Gramm Ballaststoffe in jeder 1/2 Tasse Kichererbsen bekommen, was auch eine gute Proteinquelle ist. Sie können etwa 6 Gramm Ballaststoffe in jeder 1/2 Tasse gelben Bohnen bekommen, was auch eine gute Proteinquelle ist. Sie können auch etwa 7 Gramm Ballaststoffe in jeder 1/2 Tasse Pintobohnen bekommen, was auch eine gute Proteinquelle ist.
Vollkorn
Sie können etwa 6 Gramm Ballaststoffe in jeder 1/2 Tasse Vollkornnudeln bekommen, die auch eine gute Proteinquelle sind. Sie können auch etwa 8 Gramm Ballaststoffe in jeder 1/2 Tasse Naturreis bekommen, was auch eine gute Proteinquelle ist. Sie können etwa 5 Gramm Ballaststoffe in jeder 1/2 Tasse Vollkornroti erhalten, was auch eine gute Proteinquelle ist. Sie können auch etwa 8 Gramm Ballaststoffe in jeder 1/2 Tasse Vollkornbrot bekommen, was auch eine gute Proteinquelle ist. Sie können etwa 4 Gramm Ballaststoffe in jeder 1/2 Tasse Gerste bekommen, die auch eine gute Proteinquelle ist. Sie können auch etwa 7 Gramm Ballaststoffe in jeder 1/2 Tasse Bulgur bekommen, was auch eine gute Proteinquelle ist.
Gemüse
Sie können etwa 5 Gramm Ballaststoffe in jeder 1/2 Tasse grünen Erbsen bekommen, was auch eine gute Proteinquelle ist. Sie können auch etwa 7 Gramm Ballaststoffe in jeder 1/2 Tasse Kartoffeln bekommen, was auch eine gute Proteinquelle ist. Sie können etwa 5 Gramm Ballaststoffe in jeder 1/2 Tasse Brokkoli bekommen, was auch eine gute Proteinquelle ist. Sie können auch etwa 6 Gramm Ballaststoffe in jeder 1/2 Tasse Rosenkohl bekommen, was auch eine gute Proteinquelle ist. Sie können etwa 6 Gramm Ballaststoffe in jeder 1/2 Tasse Karotten bekommen, was auch eine gute Proteinquelle ist. Sie können auch etwa 7 Gramm Ballaststoffe in jeder 1/2 Tasse Kohl bekommen, was auch eine gute Proteinquelle ist.
Abschluss
Ballaststoffreiche Lebensmittel sind wichtig für eine gesunde Ernährung. Sie können Ihnen helfen, sich satt zu fühlen und Ihren Blutzuckerspiegel zu kontrollieren. Sie können auch Ihr Risiko für bestimmte Krankheiten wie Herzerkrankungen, Typ-2-Diabetes und bestimmte Krebsarten verringern. Sie können Ihre Ballaststoffaufnahme erhöhen, indem Sie mehr Obst, Gemüse, Vollkornprodukte und Bohnen essen.